Бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется

14

В каждой сказке есть особый смысл и значение! И только со временем начинаешь это осознавать. Ценность сказок невероятно огромная!

Каждая сказочная история несёт в себе особый, метафорический смысл. И чаще всего дети его понимают. Так простая сказка «Колобок» учит не доверять посторонним и слушаться старших.

Специалисты утверждают, что каждый человек в сказке может увидеть что-то своё. У каждого есть свои любимые сказочные истории которые они были готовы слушать вечно. Кто-то обожает историю про Золушку, а кому-то больше нравится сказка про Рапунцель.

Писатель Клайв Льюис говорил: «Когда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». И каждый взрослый это поймет, взяв в руки книгу со сказками. Поскольку случается, что обычные сказки имеют намного больший смысл, чем кажется на первый взгляд.

Сказки можно перечитывать множество раз, и всякий раз обнаруживать что-то новое и еще более интересное. Например современные сказки не менее увлекательны чем истории от братьев Гримм или Шарлья Перро.

В них намного больше доброты и философского смысла. Их можно читать не только маленьким детям. Современные сказки невероятно интересные! Они воодушевляют и возвращают веру в хорошее.

Чтобы написать детскую сказку надо иметь хорошее представление о душе и потребностях ребёнка. Вот поэтому многие сказки остаются всё так же актуальными и занятными.

Современные сказочники создают настоящие мини-шедевры. Их сказки очаровывают и быстро завоёвывают популярность. Чего стоят цитаты из их произведений! Каждая имеет свой, глубокий смысл.

И.Д. Фарбаржевич «Еловое яблоко»

– Как хорошо, что ты пришел, сынок! – обрадовался Старый Лис. – Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
– Правда, мы почти счастливые?! – сказал Лисенок.
– Правда, мой дорогой! Ведь счастье – это когда все дома!

Сергей Козлов «Падал мелкий снежок. Была оттепель»

ottepel

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
«Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!»

Продолжение на следующей странице: