А как вы делаете клубничное варенье?
Обычно его нужно долго варить, но мы предлагаем другой рецепт – такое варенье получается нежным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте и будете делать только так!
Основные ингредиенты:
- Клубника – 2 килограмма
- Сахар – 1 килограмм
- Вода – 500 миллилитров
Как готовить:
- Взять небольшую спелую клубнику, удалить плодоножки, помыть, выложить на сито, потом переложить в миску.
- Сварить сироп в другой емкости: в сахар влить воду, дать провариться на среднем огне 5-7 минут – сироп должен быть густым и вязким, но не белым.
- Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой, позволить остыть. Сироп станет жидким за счет сока клубники.
- Остывшую клубнику процедить сквозь сито, соку дать покипятиться еще 5-7 минут.
- Выложить клубнику в миску, залить горячим сиропом, дать остыть.
- Повторить процедуру еще раз.
- Разложить ягоды по стерильным банкам, залить кипящим сиропом, закатать крышками, спрятать под одеяло.
Варенье получится красивого цвета, с великолепным ароматом и понравится всем-всем-всем!
Обязательно расскажите про рецепт друзьям!